17 May 2024
Sports

Football / Amical: Le Bénin referme sa trêve internationale par une défaite face au Sénégal

• 27 mars 2024
  • 2 min read

Il faudra attendre encore un peu, pour voir une première victoire du Bénin depuis que la sélection nationale s’appelle les Guépards. Pour refermer la fenêtre FIFA consacrée aux matchs amicaux, les poulains de Gernot Rohr se sont inclinés face au Sénégal 1-0 ce mardi 26 mars 2024. Rencontre disputée au stade de la Licorne d’Amiens en France.

Beaucoup de regrets pour l’équipe béninoise au terme de ce match amical. Tellement d’occasions manquées à l’image de ce penalty raté par Steve Mounié à la 34e minute. Son tir à ras de terre est sorti par le gardien sénégalais. Un peu plus tôt, l’attaquant brestois, tout seul au second poteau, n’est pas parvenu à cadrer. Malgré tout, les joueurs béninois sont restés appliqués tactiquement, empêchant les lions de la Teranga de scorer. O but partout à la pause, en dépit de la domination sénégalaise.

La seconde partie est identique à la première avec les Béninois qui restent disciplinés tactiquement. Les poulains d’Aliou Cissé gardent le ballon mais avec quelques incursions des Guépards. A force de subir, les joueurs béninois vont accuser le coup. À la 57e minute, le jeune Rachid Moumouni fait un tacle mal maîtrisé sur Habib Diallo dans la surface de réparation. Penalty logiquement sifflé. Il sera transformé par Sadio Mané à la 59e minute.
Les différents changements intervenus à l’heure de jeu de part et d’autre ne changeront rien. Les lions de la Teranga conservent leur victoire étriquée 1-0. Côté béninois, la série noire de rencontres sans victoire se poursuit. Cela fait désormais 13 matches sans victoire. Le Bénin n’a plus gagné depuis deux ans.