Sports

Tour cycliste du Bénin : l’Algérie gagne la 2è étape mais perd le maillot jaune

• 1 mai 2024
  • 2 min read

La 19è édition du Tour cycliste international du Bénin a abordé ce mercredi 1er mai 2024, sa 2è étape. C’est la plus longue de cette compétition avec 156,420km, de Parakou et Savè. Une étape qui a souri à Amari Hamza de l’Algérie.

Arrivée de la deuxième étape Parakou- Savè

Victoire mais…

Si l’Algérie a remporté cette 2è étape du tour, elle perd tout de même le maillot jaune décroché hier. C’est désormais l’Erythréen Yoel Habteab de Time Bike deuxième de la première étape qui le porte. Ceci, au terme d’une course démarrée par 64 athlètes devant l’hôpital d’instruction des armées de Parakou. A l’arrivée à Savè, Abossolo Kamzong du Cameroun finit 2è et la 3è place est revenue à Leslie Leander d’Allemagne.

Consolation pour le Bénin

Le Bénin, pays organisateur du tour, n’a toujours pas gagné une étape. Mais les coureurs vert, jaune et rouge décrochent des lots de consolation. Exemple de Rémi Sowou qui enlève le maillot de la Combativité. Il enroule aussi autour du cou, l’écharpe du Meilleur Équipier. Son compatriote Ricardo Sodjèdé, s’empare, lui, de l’écharpe de l’Elégance.

La 3è étape du Tour Cycliste international du Bénin va se courir ce jeudi 02 mai 2024 entre Djidja et Athiémè, sur une distance de 113,800 Km.